fsk-mitarbeiter-ela.jpg

Ela Rüther

Geboren in Ostwestfalen zog es Ela nach dem Abitur nach Köln. Zunächst standen eine Ausbildung zur Köchin und eine Tour durch Deutschlands 1-Sterne Restaurants an. Inspiriert von einem Praktikum bei der Food-Zeitschrift „Der Feinschmecker“ und von der Mitarbeit an einem Kochbuch, begann Ela anschließend zu fotografieren. Ihr Ziel: Essen so lecker und sexy abzulichten, wie man es in natura wahrnimmt.

Heute arbeitet Ela mit einem Team erfahrener Foodstylisten und Stylisten im eigenen Fotostudio in Köln. Hier entstehen leckere Fotos und Rezepte für Zeitschriften, Verlage und Agenturen. Zu ihren Auftraggebern gehören „Gruner & Jahr“, „Burda“, der „AT Verlag“, „Dorling Kindersley“, „DuMont“ und die „VEMAG“, „Genusshandwerker“, „Otto Gourmet“, „Rewe“ und „Aldi Süd“.

Elas Leidenschaft sind Kochbücher, die sie konzipiert, schreibt und anschließend fotografiert. Neben dem Kochbuch „Bitter – Der vergessene Geschmack“ hat Ela in den letzten Jahren die Bücher „Wein & Gemüse“, „Micro Greens – Micro Leaves“ und zuletzt „Backe, Brust und Bauch“ veröffentlicht. Ihre Werke sind stets mehr als Rezeptsammlungen. Sie möchten den Leser mit auf die Reise nehmen: zu besonderen Produzenten, zu fast vergessenen Produkten und außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen. Manuelas Bücher stoßen allesamt auf große Resonanz, werden in den Medien gern besprochen. Sie sind von der GAD und mit den Gourmand World Cookbook-Awards ausgezeichnet worden.

  • Oliver Rausch

  • Nadine Preiß

  • Frank Dürrach

  • Dennis Wilhelms

  • Corbino

  • David Klammer

  • Ian Dylewski

  • Kathrin Vogt

  • Manuel Koch

  • Marvin Ruppert

  • Jasmin Awad

  • Nikolai Stabusch

  • Thorge Berger

  • Lutz Jäkel